新福建2019.11.30:2019年“新智荟杯”福州市第三届全民健身射箭邀请赛圆满完赛

2019年“新智荟杯”福州市第三届全民健身射箭邀请赛圆满完赛
2019-11-30 20:47

    气温骤降,也挡不住广大射箭爱好者拼搏进取的热情,为了更好响应十九大会议中提出的加大力度推广全民健身运动在市民间普及的号召,同时也为推广射箭运动在福州的社会影响力,提高大众参与射箭运动的积极性,加强射箭运动在校园间的推广宣传,让更多同学了解射箭运动,加入射箭运动,2019年“新智荟杯”福州市第三届全民健身射箭邀请赛圆满落下帷幕。

  射箭运动做为传统君子六艺之一,不仅是一个极具传统文化内涵的待客礼仪,同时,射箭运动也是普通大众锻炼身体的一项有效手段,经常且科学的从事射箭运动,可以促进人的目力,体态,精神都产生良好的变化。随着人们生活水平的日益提高,射箭这项原本很冷的运动,已走进了小众的生活圈。在繁华的都市生活中,这项很潮很燃的运动,已经让不少帅哥美女争着去体验,用他们的话来讲,这是一项比传统运动更燃更刺激更好玩的运动。相应的,针对群众和草根射箭爱好者的射箭赛事在全国各地应运而生,影响力不断扩大。

   正是在这样的良好氛围下,2019年“新智荟杯”福州市第三届全民健身射箭邀请赛隆重登场,本次赛事由福州市体育总会、福建工程学院、晋安区文化体育和旅游局、福州市晋安区新社会阶层人士联谊会主办,福州市射箭协会承办。比赛设在福建工程学院(互联网经贸学院)进行,分为反曲弓组、现代光弓组、传统弓组和复合弓组四个弓种组别的比赛。本届赛事共吸引来自福州十二支射箭俱乐部、高校射箭社团以及小学的共129人齐聚赛场,引弓开箭。

  本次赛事旨在推广射箭项目在福州的影响力,提升市民对射箭运动的认识,让更多市民通过赛事了解射箭运动,并且愿意参与到射箭运动中。本届比赛,也特别邀请到了国家级教练员和国家级裁判员到现场,为各位射箭爱好者提供交流的机会,通过他们的指导能更快速的提高自身射箭水平,努力创造更优秀的成绩。

  一项运动的社会化推广和一场成功的赛事举办,离不开社会各界的关注与支持,特别感谢福建喜相逢集团有限公司,华安保险福建分公司,福建拓维律师事务所对福州市射箭协会以及对本届比赛的大力支持。

http://img.fjdaily.com/data/org/#/detail/515/3495760304866304_gov_3495760304866304

打印此页】 【顶部】 【返回