中国高校之窗2019.11.29:福建工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委领导班子成员对照党章党规找差距专题会

福建工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委领导班子成员对照党章党规找差距专题会

   11月11日下午,福建工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委领导班子成员对照党章党规找差距专题会在行政楼第一会议室召开,省委第10巡回指导组夏夜、林元福同志莅会指导,校党委领导班子成员参加会议,会议由校党委书记吴仁华主持。

    校党委领导班子成员以集体重温入党誓词的方式开始了对照党章党规找差距专题会。会上,吴仁华书记带领校党委领导班子全体成员一起学习了党章党规。对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》列出的18个是否以及“十二字”主题教育总要求,校党委领导班子全体成员结合自身工作实际,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气逐一作了发言,成员间也抱以对同志负责、对学校事业发展负责的态度,进行了坦诚的相互提醒、批评。

     省委第10巡回指导组成员对校党委领导班子成员对照党章党规找差距专题会议开展的形式、内容给予了高度评价,也指出了领导班子成员发言提纲仍需补充、整改措施仍需落实到位等建议。校党委吴仁华书记代表学校党委作表态发言,要求班子成员会后按照相关要求对发言提纲进行补充完善,并提出了三点要求:

    一要强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。校党委领导班子成员要在强化理论武装上走在前、作表率,要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党章党规结合起来,与学习党史、新中国史结合起来,作为经常性的长期任务来抓。把用好党章党规作为自觉要求,时刻做到以党章为根本遵循、以《准则》为标尺、以《条例》为戒尺,在党章党规的指导和监督下开展工作、履行职责、行使权力,始终做党章党规党纪的坚定维护者和坚决捍卫者。

    二要坚持“四个到位”,扎实有力推动主题教育不断走深走实。要持续深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把“四个到位”落到实处。要以高度的政治自觉做到思想认识再深化、检视问题再聚焦、整改落实再发力、组织领导再加强。要在前期调查研究、征求意见、检视反思的基础上,继续把问题找准、找实,深入剖析原因根源,进一步明确努力方向和改进措施。要坚持问题导向和实践导向,进一步完善调研成果,进一步梳理、深化调研发现的问题,在调研成果转化运用上持续下功夫,加快把调研成果转化为解决问题、改进工作的具体措施,转化为标本兼治的制度机制。要认真总结主题教育中涌现出来的先进典型、好经验好做法,从身边人中找榜样,用身边故事当教材,以点带面、引导示范,推动主题教育不断走深走实。

    三要从严落实责任,把对照整改的成果转化为推动高质量发展的实际成效。要压实工作责任,严格落实“一岗双责”,发扬刀刃向内的自我革命精神,结合省委巡视反馈意见整改、审计整改工作,全面系统梳理存在的问题,找准思想根子上的症结,逐条逐项细化措施,拿出实招硬招,真刀真枪抓好问题整改,逐项对账销号。要坚持注重实际效果、解决实质问题,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,把对照整改与推进全面从严治党结合起来,与力戒形式主义、官僚主义结合起来,与推动学校高质量发展结合起来,使主题教育成为凝心聚力推动办学水平上新台阶的过程、成为破解学校改革发展难题的过程、成为激励干部担当作为的过程。学校领导班子成员要在问题整改上作出表率,切实抓好自身的问题整改,自觉对号入座、主动认领担责,落细落小,整改到位。校纪委要夯实监督责任,加强对整改落实事项的监督检查、跟踪督办,不断巩固深化主题教育整改落实成效。

https://www.gx211.com/news/20191129/n15749925776766.html

打印此页】 【顶部】 【返回