欢迎您的访问!今天是
宣传部党支部到福建省档案馆开展党史学习教育主题党日活动
发布时间 :2021-06-04 浏览次数:10

    6月4日上午,宣传部党支部全体党员来到福建省档案馆“潮涌八闽——福建现代化历史进程展”主题馆参观学习,深入开展党史学习教育主题党日活动,校党委副书记徐子青以普通党员身份参加本次活动。
    “潮涌八闽”主题馆分为“千年局变、艰难启动”、“蹒跚前行、多方探索”、“全面迈进、走向辉煌”三大部分,通过展示自鸦片战争以来福建现代化历史进程的图片和档案实物,从政治、经济、文化、社会等方面重现八闽现代化历史进程。一件件展品变成了活生生的历史见证,见证着从鸦片战争以来福建发展的浪潮,也让大家更加切身感受到八闽大地的百年巨变以及福建人民自强不息、艰苦卓绝、争取国家独立和建设美丽家园波澜壮阔的奋斗精神,深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。
    支部党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和来闽考察重要讲话精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,结合弘扬优秀传统文化,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。