欢迎您的访问!今天是
漫谈廉洁,画引清风——纪委综合室、宣传部联合主办廉政教育漫画展
发布时间 :2021-05-10 浏览次数:12

        为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强校园廉政文化建设,纪委综合室、宣传部联合主办廉政教育漫画展。漫画展首站设在旗山校区图书馆,接下来,漫画展将到鳝溪校区、铜盘校区巡回展出。   

        现场吸引了众多党员干部及师生群众前来观展学习,他们纷纷表示,这些作品以春风化雨、润物无声的形式解释严肃的纪律规矩,既让人忍俊不禁,亦让人冷静反思、深受启迪。据悉,此次廉政教育漫画展主要以我校优秀校友林菲结合纪检监察工作实践创作的系列漫画作品为题材,配以对应的案例和违纪行为所违反的党规党纪的具体条款说明来进行组展。 

        长期以来,学校十分重视校园廉政文化建设工作,积极探索廉政教育新模式,打好廉政教育“组合拳”,增强师生员工遵规守纪意识,形成廉荣贪耻的思想道德基础和文化氛围,增强反腐败的文化自觉、文化自信和文化担当,从源头上预防和减少违规违纪现象发生。一是注重抓在日常,春风化雨。开辟党风廉政建设文化宣传橱窗,通过学校门户网站、微信公众号、部门网页等校园媒体,推送节前廉政提醒、漫画“廉廉”看案例警示教育、定期发送廉洁格言警句……充分利用新媒体平台新、快、准优势,增强廉政文化传播的渗透性和感召性,加强党员干部日常思想道德和党纪国法教育,营造廉洁从教从政的校园氛围。二是注重用活形式,潜移默化。通过举办  “清风沐福工,廉韵润人心”经典诵读展演活动、廉政文化作品征集活动、大学生廉洁知识竞赛等活动,将廉洁教育活动融入学校特色品牌活动之中,增强学校廉政文化的艺术性和趣味性,不断扩大其影响力和感染力,促进了廉政文化在校园的传播。  

        下一步,学校将继续推进校园廉政文化建设,教育引导学校广大党员和师生群众自觉将纪律规矩意识和廉洁自律理念入脑入心,不断营造廉荣贪耻、风清气正的良好校园氛围。