欢迎您的访问!今天是
清风“诵” 廉来——福建工程学院举办经典诵读展演活动
发布时间 :2020-12-15 浏览次数:181

   诵廉政经典,展清廉风采。为进一步推进廉政文化进校园,营造良好的校园廉政文化氛围,12月12日晚,以“清风沐福工,廉韵润人心”为主题的福建工程学院第四届经典诵读展演活动在旗山校区北区学术报告厅成功举办。

   建筑与城乡规划学院以小剧场的形式伴随丰富的背景展示生动地演绎了《也许》;机械与汽车工程学院通过独具特色的场景摆设和变装环节,以时间线串联采用课堂问答的形式为我们展示了《清廉赋》;互联网经贸学院朗诵《阿房宫赋》或慷慨激昂或低声诉说,似乎将观众带回极致奢华的阿房宫,去体悟“秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。”背后的深刻含义……本次活动共有十四支来自不同学院的队伍参加比赛,每支队伍都巧用心思,各显其招,令在场师生在欣赏精彩节目的同时,接受廉政教育、感悟廉政精神。
    经过激励的角逐,电子电气与物理学院《正气歌》摘得桂冠;人文学院与设计学院·海峡工学院分别凭借《你是这样的人》和《我是廉政》获得二等奖;互联网经贸学院、机械与汽车工程学院、计算机科学与数学学院的《阿房宫赋》、《清廉赋》、《烈烈清风》获得三等奖,其余8个学院则获得优秀奖。
    据悉,经典诵读展演活动由党委宣传部、纪委(监察专员办)综合室、校团委联合主办,由地方文献整理与研究中心、乡贤文化教育示范基地协办,校融媒体中心承办,至今已经连续举办四届。今年,福建工程学院将廉洁教育活动融入特色品牌活动——经典诵读展演活动,推动打造经典诵读成为学校文化教育品牌,进一步营造风清气正、健康向上的育人环境,有效推动廉政文化建设,有力推进良好学风、校风形成。(宣传部供稿)