纪检监察党支部、宣传部党支部联合开展“存正心、守正道、养正气”主题党日活动

为进一步推动党纪学习教育走深走实,深化“存正心、守正道、养正气”宣传教育工作,76日,纪检监察党支部和宣传部党支部组织党员赴福州三坊七巷历史人物勤廉馆、中共福州市委旧址、新四军驻福州办事处旧址和马尾船政旧址开展主题党日活动。校党委副书记徐子青、校纪委书记(监察专员)王宜勤以普通党员身份参加了本次活动。

活动当天,在讲解员的介绍下,党员同志们通过观看文字、图片、浮雕、蜡像等,详细了解以林则徐、严复为代表的14位历史名人的勤廉事迹、廉政楹联、格言警句,深入了解三坊七巷源远流长的廉政思想,真切感受治政廉明、俭以养廉的精神品格;逐个了解了中共福州地委声援五卅运动、开展反帝国主义文化侵略、收回教育权运动等光辉事迹,重温了福州革命史的点滴经典,见证中国共产党在福州的光辉历程;追忆革命先烈在中国共产党的领导下,不屈不挠保家卫国的历程,体会革命斗争的艰苦卓绝,感悟伟大长征精神。在马尾中国船政文化城内,大家观看了《最忆船政》折叠渐进式多维体验剧,领悟“爱国、科学、创新、图强”的船政精神。

此次主题党日活动既是一次生动的党性教育,更是一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,将以党纪学习教育为契机,进一步坚定理想信念、加强党性修养,强化落实对党绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的要求,继承和发扬先贤们的光荣传统和优良作风,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,切实做到“存正心、守正道、养正气”。同时,把学习成效转化为落实工作的生动实践,围绕立德树人根本任务明职尽责,为学校建设成为高水平创新型理工大学注入不竭动力。