欢迎您的访问!今天是
福建工程学院召开意识形态工作分析研判会
发布时间 :2020-12-23 浏览次数:18

    12月21日下午,我校在行政楼第一会议室召开意识形态工作分析研判会,校党委副书记徐子青,办公室、宣传部、统战部、教师工作部、学工部、武保部、教务处、科研处、研究生处、国际处、信息中心、校团委等部门负责人参加会议。
    与会部门负责人结合本部门承担的意识形态工作职责,围绕工作落实情况、存在问题及主要风险点、下一步的工作计划和建议等方面逐一进行了详细地分析汇报。
    徐子青副书记在讲话中强调,一要提高政治站位,切实提升做好意识形态工作的责任意识。各职能部门要进一步学习领会习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要论述以及《中国共产党宣传工作条例》相关要求,深刻认识做好意识形态工作的重大意义,不断增强防范化解意识形态领域重大风险的思想自觉、行动自觉、不断增强做好意识形态工作的政治责任感和紧迫感。二要增强忧患意识,始终绷紧意识形态安全之弦。要牢牢守好各类阵地,加强管控机制健全、加强课堂、论坛、讲座等管理,要落实好网络意识形态工作责任制,加强师生网络行为教育引导,强化对各类网络平台的管理审核,加强网络舆情监测、把握师生思想动态、加大排查力度,维护校园安定稳定。三要强化责任担当,持续推进意识形态工作落细落实。各职能部门要抓牢落实好意识形态工作的主要职责,部门负责人要亲自部署、亲自落实、对一些问题要亲自处置,要加强协同配合、形成联动,更好地落实各项工作。要持续纵深推进习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”工作,强化示范带动作用、精准传播和理论阐释,紧紧围绕培育时代新人,扎实推进社会主义核心价值观建设、深化思想政治建设和精神文明创建活动等工作,筑牢意识形态安全稳定的精神基石。要借助学习强国、“四史”学习在线答题平台等载体做好师生思想引领工作,要特别重视青年师生思想政治引领,持续推进新思想“三进”工作,实施好新思想大学习领航计划,让学习新思想成为学校最鲜明的底色。(宣传部供稿)