欢迎您的访问!今天是
关于举办福建工程学院第四届经典诵读展演活动的通知
发布时间 :2020-11-20 浏览次数:10

关于举办福建工程学院第四届经典诵读展演活动的通知


各学院:

为进一步加强廉政文化建设,推进廉政文化进校园,营造良好的校园廉政文化氛围,经研究决定举办以“清风沐福工 廉韵润人心”为主题的第四届经典诵读展演活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

清风沐福工 廉韵润人心

二、主办单位

党委宣传部

纪委(监察专员办)综合室

共青团福建工程学院委员会

三、协办单位

福建工程学院福建地方文献整理与研究中心

福建工程学院福建乡贤文化教育示范基地

   四、承办单位

校融媒体中心

五、展演时间

20201212

六、活动要求

1)各学院组织1支团队(人数5人以上)参加展演。每个作品展演时长:5-7分钟。

2)经典诵读展演作品由各学院自行选定,参赛作品围绕活动主题进行选择,可以是古典诗文,也可以是近现代的经典名篇,内容要兼具思想性、文化性、艺术性。作品一般是经典篇目全文,篇目过长的文章也可从全文中节选,请于1115日前将选定作品报送至校融媒体中心,联系人:陈婷,15260065631 ,经主办单位审核通过后,统一抽签决定展演顺序。

3)要求使用背景音乐、视频(要有诵读作品的字幕),适当的肢体语言强化主题及感情效果,作品的表演形式可具有多样性,比如采用舞蹈、歌唱以及其他能够展现作品主题思想以及感情的表演形式,但应以朗诵表现力为主。

七、奖项设置

根据《福建工程学院经典诵读展演活动评分细则》(见附件1)对展演团队进行评选,最终评选出:一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖8名。


附件:福建工程学院第四届经典诵读展演活动评分细则



党委宣传部  纪委(监察专员办)综合室   共青团福建工程学院委员会


                 2020112




附件

福建工程学院第四届经典诵读展演活动评分细则


评分指标(总分10分)

评  分  要  求

普通话水平(1分)

语音标准,吐字清晰,无方言痕迹。

朗诵水平与表演技巧(2.0分)

语气、语调、语速与朗诵内容相协调,表达自然顺畅,节奏把握得当,朗诵技巧运用自如。(超时酌情扣0.2分)

仪表风范(1分)

衣着得体,与朗诵内容相协调 ;精神饱满,仪态得体大方;手势、表情等态势语言表达合理,能正确反映作品的内涵。

现场感染力(2分)

感情真挚饱满,富有韵味和感染力,表现力和观赏性强,能够引起评委和观众的共鸣。

表现形式(3分)

不超时,脱稿,艺术性强;朗诵形式富有特色;背景设计、氛围营造、道具使用等有创意。

整体效果(1分)

能正确把握作品内涵,表演与朗诵融为一体。表演者使用的诠释方式能给人耳目一新的感觉。