欢迎您的访问!今天是
深入学习“四史” 坚守初心使命——宣传部党支部开展主题党日活动
发布时间 :2020-10-06 浏览次数:18

9月30日下午,宣传部党支部组织支部党员及校融媒体中心、校广播电台学生干部40余人走进福建省革命历史纪念馆,开展“深入学习‘四史’ 坚守初心使命”主题党日活动。

2020年9月30日是第七个烈士纪念日,当天,福建省革命历史纪念馆举办了烈士纪念日公祭活动。全体师生在纪念馆设立的背景墙前进行了悼念默哀,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强而英勇献身的革命先烈。

之后,大家在讲解员的引导下参观了“从闽江到鸭绿江——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年文物展”和“中央苏区——福建”展。

从闽江到鸭绿江——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年文物展”通过“福建的抗美援朝运动”、“福建青年踊跃参军参战”、“参加抗美援朝战争的闽籍开国将军”三部分的刻画和400多件馆藏抗美援朝精品革命文物的展示,充分反映了福建人民为抗美援朝战争的胜利作出的重要贡献。

“中央苏区——福建”展以历史文物与情境还原的有机结合为展示特色,从中华苏维埃运动的兴起展开,展出“中央苏区的创建与发展”、“福建苏区的历史贡献”和“饮水思源 不忘老区”三大部分,形象生动地展示了福建苏区的创立、发展、建设的全过程,全面、深刻体现了福建苏区的历史贡献。

纪念馆内展出的影像视频、历史图片、文献史料,深深地感染着每一位参观师生,大家驻足在一幅幅珍贵的革命历史图片和一件件厚重的革命历史文物前,仔细观看,细心品味,缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩。

英雄不容忘却,历史牢记英姿。大家纷纷表示此次之行收获颇丰,要学习革命先烈们奋勇战斗、不畏牺牲的革命精神,继承和发扬革命先辈的伟大爱国主义情怀,坚定共产主义信念,深入学习“四史”,坚守初心使命,以更加饱满的热情投入工作学习中,担当起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。