福建理工大学举办校级学生组织新闻宣传工作专题培训会
发布时间 :2024-10-17 浏览次数:10

近日,学校举办校级学生组织新闻宣传工作专题培训会,邀请福建日报记者蒋丰蔓作专题报告,来自校融媒体中心、校团委新媒体宣传中心、校易班工作站等校级学生组织的师生以及骨干网评员参加培训。

蒋丰蔓结合个人学习和工作经历,以丰富的实践案例,深入浅出地阐释了做好宣传工作、采写一篇好新闻的关键要素,向同学们分享了如何做好选题策划、素材搜集及新闻采写,鼓励同学们要大胆探索、勇于尝试,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,在实践中提升新闻素养和综合能力。在提问环节,同学们积极互动提问,蒋丰蔓解答了同学们在新闻宣传、个人成长等方面遇到的问题和困惑,现场气氛热烈。

培训会上,宣传部相关指导老师对校园媒体信息“三审三校”制度作了解读,希望同学们能够以本次培训为契机,进一步提升媒体素养,讲好福工故事,传递青年声音。

本次培训以“提升媒体素养,传递青年声音”为主题,旨在进一步加强校园新闻宣传工作队伍建设,提升青年媒体素养和宣传能力,搭建青年学习交流和成长平台,更好凝聚青年力量、展现青年风采、传递青年之声。(校融媒体中心供稿)