【主题教育】校党委副书记徐子青讲授主题教育专题党课
发布时间 :2023-06-06 浏览次数:97

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,6月5日,校党委副书记徐子青在行政楼八楼会议室讲授主题教育专题党课。宣传部党支部全体党员,学工部、武保部、教师工作部、校团委等部门党员代表参加党课学习。

徐子青以《落实立德树人根本任务 推动高校思想政治工作高质量发展》为题,结合个人学习体会和学校思政工作实际,从“为党育人、为国育才,高水平落实立德树人根本任务”“弘扬井冈山精神,赋能高校思想政治工作”和“积极探索实践,推动福工思政工作高质量发展”等三个方面与现场党员们进行了分享交流。

徐子青指出,要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,尤其是习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,深刻理解关于“为谁培养人”“培养什么人”“怎样培养人”的思想内涵,切实肩负起“为党育人、为国育才”的光荣使命,高水平落实好立德树人根本任务。

徐子青强调,一要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,积极投身教育强国实践,办好人民满意的教育;二要弘扬井冈山精神,以理想信念为引领,以探索创新为方法,以守好阵地为根本,以队伍建设为基石,引导广大青年学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,加快形成培育时代新人的强大合力和崭新格局;三要积极探索实践,着力打造立体化、一体化的思想政治工作体系,统筹抓好“大党建引领”“大思政提质”“大学工支撑”“大安全保障”“大数据赋能”等工作,推动学校思政工作高质量发展,为建设一流应用型大学贡献力量。