【主题教育】福建工程学院举办第六届经典诵读展演活动
发布时间 :2023-05-22 浏览次数:309

5月20日晚,“学思践悟二十大,奋楫笃行谱新篇”校第六届经典诵读展演活动在旗山校区学术报告厅举行。

诵读展演活动中,14个学院的参演队伍以经典作品为载体进行朗诵再创作。人文学院带来的《红高粱》作品,感情层层递进,展示着赤诚的心、炽热的情;管理学院朗诵的《血色的自由》通过情景剧表演生动地演绎了林祥谦烈士光荣的一生;互联网经贸学院以一首艾青的《吹号者》,让观众似乎清晰地听到那曾经唤醒了一个民族并激励这个民族奋勇前进的号声......每支参演队伍声情并茂的诵读,以慷慨激昂的声音诵读时代强音,既是一场精彩的视听盛宴,又是一次深刻的主题教育实践活动。

经过激烈的角逐,人文学院学院代表队夺得桂冠,管理学院与互联网经贸学院代表队荣获二等奖,计算机科学与数学学院、应用技术学院和设计学院·海峡工学院代表队获得三等奖。

此次由校党委宣传部、校团委主办的经典诵读展演活动,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体举措,是以青年学生喜闻乐见的方式深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实践载体,有助于引导广大青年学生亲近经典、感受和传承中华民族的优秀思想理念与人文精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。