福建工程学院召开文明校园创建工作推进会
发布时间 :2023-05-19 浏览次数:256

5月18日,学校在行政楼第一会议室召开文明校园创建工作推进会,校党委副书记徐子青出席并讲话,相关职能部门负责人参加会议。

会上,宣传部负责人结合省委文明办和省教育工委相关工作要求,就创建新一届文明校园届末总评阶段的重点工作作了介绍,对相关职责分工和任务目标作了进一步细化和明确。与会人员围绕文明校园创建存在的薄弱环节等问题进行了交流探讨。

徐子青指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校实施十四五规划承上启下的关键之年,也是学校在办学历史和事业发展进程中具有重要意义的一年,文明校园创建是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践载体,是学校办学治校综合实力的重要体现,是学校落实立德树人根本任务的有效抓手,责任重大、意义深远。

徐子青就做好文校园创建和届末迎评工作提出四点要求,一要提高站位,奋勇争先。要结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和实施省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动的有关要求,用习近平总书记关于宣传思想工作、精神文明建设工作的重要论述来统领文明校园创建工作,进一步提升创建工作的水平和质量。二要围绕体系,对标对表。要对标指标体系,紧扣“六个好”创建要求,聚焦薄弱环节,补短板、强弱项;要对表时间节点,明确抓手举措,动态持续抓实,把创建工作做在日常、抓在平常。三要突出重点,落细落实。要牵住创建工作的牛鼻子,紧紧扭住关键,科学创建、有效创建;要将创建工作贯穿学校建设发展全过程、全领域,围绕学校中心大局,突出创建工作重点,统筹谋划,系统推进。四要形成合力,共创共享。文明校园创建工作事关学校发展大计,是全校师生的共同期待和共同使命,各相关单位要通力配合,形成合力,深化构建“全员创建、人人参与”的良好格局,以一流的工作成效增强全体师生的认同感,充分提升和彰显学校文化软实力。