福建工程学院第二十届主持人大赛圆满落幕
发布时间 :2023-04-11 浏览次数:577

4月8日晚,学校第二十届主持人大赛决赛在旗山校区学术报告厅圆满落下帷幕。活动邀请福建省广播影视集团主持人高山、张宁,第八届海峡两岸主持人大赛福建总冠军万鹏担任评委嘉宾。

本次大赛以“手握青春麦,展现奋进力”为主题,经过初赛、复赛的层层选拔,12名选手脱颖而出晋级决赛。决赛分为自主选题主持、命题主持、突发事件应对三个环节,分别从口语表达、即时反应、危机处理等方面考察了选手的综合主持素养。来自人文学院陈乐旋以及互联网经贸学院陈佳薇、赖月婷分别荣获前三名。

主持人大赛是学校推广普通话的系列宣传活动之一,也是我校校园文化的特色品牌,迄今已连续举办二十届,赛事在引领青年思想、凝聚奋进力量上持续发挥重要作用,受到广大师生喜爱。下一步,学校将持续推进主持人大赛等品牌活动建设,进一步发挥学校文化育人优势,更好地践行为党育人、为国育才的使命担当。