福建工程学院举办网评员、二级单位党委宣传委员专题培训会
发布时间 :2021-12-23 浏览次数:204

12月22日下午,学校网评员、二级单位党委宣传委员专题培训会在大学生活动中心报告厅举行,培训会邀请福建省千亿信息科技有限公司负责人方敏强作专题讲座。全校网评员、二级单位党委宣传委员等70余人参加培训。

培训会上,方敏强以《大数据时代网络舆情监测、研判、应对》为主题,结合多年舆情治理从业经验,从网络舆情的信息源及舆情传播特点,网络舆情监测、研判、应对,网络舆情工作体系及其支撑,网络舆情典型案例分析等四个方面分享了在大数据时代下如何做好高校网络舆情的监测、研判与应对。参训人员纷纷表示,本次讲座将舆情相关理论、典型案例舆情事件盘点和大数据系统分析研判相结合,既有理论深度,又有现实指导性,使自己进一步科学认识了网络传播规律,对网络舆情应对处置原则、方法有了更全面的了解,今后要进一步提高政治站位,更好履职尽责,共同讲好福工故事,为学校一流应用型大学建设作出积极贡献。