我校召开新一届文明校园创建工作启动部署会
发布时间 :2021-09-09 浏览次数:77

9月6日上午,学校在行政楼第一会议室召开新一届文明校园创建工作启动部署会,校党委副书记徐子青,相关部门负责人参加了会议。

我省参评新一届高校全国、省级文明校园对象共63所,其中参评全国文明校园共12所,除了现有全国文明校园3所外,我校作为9所创建全国文明校园先进学校之一参评全国文明校园。

会上,宣传部负责人结合省委教育工委关于做好新一届高校全国、省级文明校园网上材料动态申报工作的通知精神,就学校新一届文明校园创建网上材料动态申报工作任务分解和工作要求进行了解读,与会人员围绕测评指标及分工安排等进行了深入交流研讨,进一步明晰了创建目标、工作任务。

校党委副书记徐子青作了动员部署讲话。她强调,一要强化思想认识,提高站位,增强使命感和紧迫感,充分认识文明校园创建工作是当前推动学校高质量发展的重要内容,是提升学校办学治校水平的一项重要工程,也是惠及师生的一项民生工程;二要强化任务落实,牵头单位和责任单位要聚焦“六个好”的创建目标,逐项逐条对标测评细则,做到目标清晰,举措具体,心中有数,明确材料提交时间节点,明确责任分工;三要强化统筹推进,把文明创建工作与日常重点工作相结合,抓好常态化、长效化创建,建好台账,注重抓基础、抓机制、抓特色、抓统筹;四要强化齐抓共管。加强组织领导,党政齐抓共管,各部门相互协调,推动全员化参与,全方位推进,全过程创建,强化目标管理,加大检查督查力度,确保责任落实,抓好宣传引导,营造浓厚创建氛围,发掘培育创建典型,形成文明校园大家创的理念,同心同向,凝心聚力,把文明创建工作抓好抓实,推动学校精神文明建设再上新台阶。