关于进一步做好二级网站内容建设和管理工作的通知
发布时间 :2020-05-25 浏览次数:206

关于进一步做好二级网站内容建设和管理工作的通知

各单位、各部门:

各单位(部门)二级网站、专题网站是展示学校形象、加强信息交流、服务招生就业等工作的主要窗口和重要宣传阵地,但是在日常维护过程中,仍存在网站信息更新不及时、内容不丰富、部分栏目空白等问题。现就进一步做好二级网站内容建设和管理通知如下:

一、提高思想认识,加强维护管理

各单位、各部门要把网站建设放在日常工作的重要位置,充分认识到网络宣传的重要意义,加强网络宣传阵地建设。要进一步完善信息审核、管理、发布制度,指定专人做好日常管理维护,严把新闻稿件质量关,及时更新网站内容,不断提高网站建设水平和服务能力,不断优化网站建设,做好网站美化整合、升级改版、栏目策划等工作。

二、明确宣传重点,突出工作特色

各单位、各部门要根据学校工作重点和部门工作实际,把握导向,明确重点,突出特色,及时公布、更新本单位、本部门各类动态信息。相对静态的内容要根据最新的建设、发展情况及时进行修正,切实做到网站信息更新与日常工作同步化。网站内容要涵盖工作动态等基础栏目和重点突出的特色栏目,为学校师生及社会各界提供详实准确的信息资料,打造有特色的二级网站。

三、定期分析研究,抓好自查整改

各单位、各部门要按照“谁主管、谁负责”原则,主要负责人要经常组织研究、分析网站建设和管理存在的问题、不足,要定期做好本单位、本部门网站的自查工作,检查网站的服务、互动、搜索等功能是否正常,是否存在无内容的“死链接”或链接错误现象,是否存在栏目错位或影响整体美观的其它现象,是否存在信息更新不及时、不准确等问题,是否存在师生隐私数据泄露等情况。网站群平台技术问题请及时联系信息化建设与管理中心,宣传部将继续组织力量定期对各网站内容建设和管理进行专项检查。

中共福建工程学院委员会宣传部

2020525