关于加强疫情防控期间宣传报道工作的通知
发布时间 :2020-02-10 浏览次数:1710

关于加强疫情防控期间宣传报道工作的通知

各二级学院、各部门、各疫情防控专项工作组:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入了关键时期,党中央国务院、福建省委省政府、教育部、福建省教育厅都对做好疫情防控工作作出了重要指示。我校也成立了学校防控工作领导小组,多次召开专题工作会议,进行了安排部署,各二级学院、各部门也开展了一系列行之有效的工作。为了及时报导各单位落实学校关于疫情防控布署各项工作的开展情况,现对各二级单位宣传教育、新闻发布工作要求如下:

一、提高政治站位。“疫情防控是当前最重要的工作”,各单位都要高度重视,集中精力,做好疫情防控的各项工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,做好积极宣传引导,及时宣传和报道本单位开展疫情防控的各项工作,权威发声稳定人心,为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。

二、发挥媒体作用。各二级学院、各部门应发挥本部门网站、新媒体作用,展示本单位坚决打赢打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的决心与行动。大量发布反映本单位在疫情防控中各方面采取举措的新闻,在本单位网站等宣传平台上坚持凡有部署、有行动必有新闻发布,并及时转发上级和学校有关的防控精神和工作要求。

三、加强舆论引导。要采取各种形式,大量开展关于疫情防控的宣传教育活动,对上级精神、权威发声、科学应对的方法等,要加强宣传,帮助师生增强科学防范疫情的意识和能力。

四、加强组织领导。各单位要重视宣传报导,要明确专人负责,积极撰写新闻稿件,应采取各种措施,调动党组织宣传委员、各单位宣传员等专兼职干部工作积极性,做到对本单位工作动态信息的及时推送、报送,并及时向学校报送以下宣传报道:

1、各二级学院、各部门、各专项工作组落细落小落实疫情防控工作的重要举措和工作进展。包括:服务管理,心理疏导,特色思政工作、人文关怀和开学预案等。

2、各二级学院、各部门、各专项工作组在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,特别是践行初心使命、体现责任担当的党组织、党员风采。

报送方式:可以通过OA学校新闻报送系统上传,也可以报送至宣传部邮箱:fxxcb@fjut.edu.com,联系人:曾宪平,联系电话:18060696379

2020210