中国网、东南网2017.8.2:重走党群连心路学“习”实践在基层
发布时间 :2017-08-02 浏览次数:89

重走党群连心路学“习”实践在基层

2017-08-02 18:15:54 来源:中国网海峡频道

中国网福州82日讯(记者李永贵)为进一步贯彻落实习近平重要讲话精神,了解农村发展建设情况,深入贯彻高校共青团思想政治会议精神,完成“上能面向党委献计献策,下能深入群众扶贫攻坚”的目标。726日至30日,福建工程学院建筑与城乡规划学院实践队的8名学生干部骨干在院办公室主任王萍老师、副教授张春英老师、讲师何春玲老师的带领下深入宁德市寿宁县开展暑期社会实践活动。

学讲话精神,参观党性教育实践基地

实践队来到寿宁县下党乡党性教育学习基地,了解习总书记“三进下党”的调研经历,学习习总书记在寿宁下党调研的重要讲话,并且到了习总书记下乡时的临时办公地点——鸾峰桥实地观摩,下党乡党性教育学习基地是面向游客开放的红色旅游点,也是各级政府开展党性教育和参观学习的重要场所。

通过此次党性教育学习,实践队的队员们受到了极大的触动并深有感怀,同时也深感任重道远,加深了对扶贫攻坚精神的理解领悟,将此次学习所得切实落实到接下来的实践活动中。

走党群连心路,深入大山入户调研

通过行走“党群连心路”,实践队抵达寿宁县屏峰村,开展古民居调研、村庄土地利用规划情况调研和党政宣传活动。活动期间,实践队成员向村民调查自住宅基地、田地等一系列土地利用的基本情况,随后通过通俗易懂的语言宣传党中央关于村庄建设的新理念、新思想、新战略。随后实践队员到了村两委办公室与当地村委领导开展村庄规划校地合作探讨会,实践队依托学院在建筑与规划方面的专业学科优势,为当地献计献策,共拓发展之路。

党群连心路是时任宁德地委书记习近平于1989719日带队,跋山涉水穿越崎岖山路7公里,赴下党新乡的扶贫调研之路。是习近平总书记“四下基层”、“精准扶贫”伟大实践在偏远山区留下的浓墨重彩的一笔。

实践队出发合影

实践队在下党村党性教育学习基地参观学习