中共福建省委统战部2017.7.20:福建工程学院召开党委常委会传达学习全省党外知识分子工作座谈会精神
发布时间 :2017-07-20 浏览次数:70

来源:工程学院发布日期:2017-07-20

720日,福建工程学院召开党委常委会传达学习全省党外知识分子工作座谈会精神,党委常委出席会议,机关有关部门及马克思主义学院负责人列席会议,会议由党委书记吴仁华主持。

会议认真学习全国党外知识分子工作座谈会精神及中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰的讲话。认真学习全省党外知识分子工作座谈会精神及省委常委、统战部部长雷春美的讲话。会议认为,高校党外知识分子从事的事业影响大、数量占比大,他们思想活跃、思维敏捷、观念开放,是高校加强思想政治工作的重点,要认清新形势下加强党外知识分子工作重要性、紧迫性的认识,积极主动作为,进一步做好党外知识分子工作,为学校事业发展和社会进步发挥党外知识分子的积极作用。吴仁华书记提出要求:一是加快筹划学校党外知识分子联谊会工作,充分发挥联谊会联系党外知识分子纽带作用;二是积极支持党外知识分子在各级组织开展工作;三是做好召开党外知识分子座谈会准备工作,学习贯彻习总书记讲话精神和全国、全省党外知识分子工作座谈会精神,加强与党外知识分子沟通交流、听取意见建议,广泛调动党外知识分子热情发挥作用。