2015年度校精神文明建设先进工作者——柯韡
发布时间 :2017-06-05 浏览次数:137

同志20104月参加工作,就职于学生工作部(处)就业指导中心,2013年因学生宿舍管理模式改革,柯同志调至学生宿舍管理服务中心任科员,20161月提任为学生工作部(处)综合科副主任科员。他始终牢记“以生为本,全心全意为学生服务”的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用。6年时间在3个不同的岗位上,他总是勤勤恳恳,任劳任怨,得到了领导、同事们和同学们的一致好评。

一、在思想上,柯同志不断钻研,率先垂范,认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持社会主义核心价值观,坚定理想信念,能和党中央在政治上、 行动上保持高度一致。在工作之余,他还积极参加办公室和党支部组织的各种学习活动。在“创先争优”活动和党的群众路线教育实践活动中,他始终坚持开展批评和自我批评,并虚心接受同志们的建议和帮助,努力改进和提高自己,不断加强党性修养。

二、在工作上,柯同志始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则。他以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地做好每一项工作。

1、坚持客观考核与监督物业企业做好学生宿舍维修、保洁和安全管理

等方面的工作,及时解决楼栋存在的问题;坚持学生报修和宿管会核查、学院监督相结合,提高管理、服务的到位性与实效性,全年累计解决学生申请的小维修项目7500多件;加强对学生宿舍大项维修(非物业包干范围)的执行力度,全年累计解决学生申请的大维修项目2400多件,努力做到随报随修,避免宿舍“带病坚持、带病服务”的状况。

2、为能第一时间掌握学生宿舍动态,他利用网络报修平台解决近260次学生报修项目;通过宿舍管理服务中心网站(sgzx.fjut.edu.cn),共发布信息400多条;开通了“苍霞家园”(新浪)宿舍管理微博,共发布微博1800多条,在线解答各类疑问与评论1800多条,使许多问题在第一时间得到快速的答复、反馈、帮助与解决。

3、面对许多同学对宿舍用电量的质疑,他不推诿、不拖延,经常利用中午休息时间,让同学到办公室进行面对面的沟通交流,消除200多间宿舍同学的疑虑,一定做到让同学们明明白白的用电,清清楚楚消费。

4、在2015年暑假期间,面对时间紧、任务重的暑期大维修项目,他放弃了休息时间,冒着酷暑,把办公室当成自己的家,整个暑假都在学校里监督、跟踪大维修的进度,圆满完成了大维修任务。

5、为了切实提高宿舍管理服务的时效性与科学性,他加强对“校宿舍管理学生委员会”的指导与帮助。坚持择优培养、团队协同的方针,配强配齐宿管会学生干部,坚持落实“楼长负责制”,“有困难找楼长”,让宿管会干部在艰苦的楼管工作中,有效组织楼内工作体系,服务同学,帮助同学,成长自己,快乐自己,据不完全统计,2015年共帮助同学协调沟通解决困难与问题3600多个,赢得同学的信任与赞誉。

62015年,为坚定的推进开展“三个文明”建设,他每天都坚持检查学生宿舍,推进学生基础文明素养的提升与改变。通过努力,宿舍文明常态化建设工作在全体政工队伍地坚持不懈,抓常、抓细、抓长中取得一定的成效,实现了学生宿舍文明的有效提升与学生基础文明素养的提高。从3月份以来,定期组织各学院对全校3000多间学生宿舍进行卫生检查来看,卫生检查成绩合格率高达95%以上。同时,结合检查成绩坚持做好每月文明宿舍评选(300多间),并通过红榜和海报加强宣传推广,用榜样带动园区文明创建工作,优化宿舍园区文明氛围,创建文明家园。

7、为了完成好领导交办任务,如做好宿舍规整工作、毕业班离校工作、迎新筹备工作等,他很多时候都是忙碌到晚上十一二点甚至通宵达旦。

总之,他始终牢记宗旨,无论何时,对到办公室咨询的学生总是微笑服务,对学生反映的问题,总是积极想法设法帮助解决,真正做到了以生为本、全心工作。

三、在作风上,柯同志始终对自己高标准、严要求,恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,时刻保持严谨细致、求实苦干的作风。他尊重领导,团结同志,虚心向身边所有人学习。他始终把“八荣八耻”的社会主义荣辱观作为自己的生活准则,具有较强的服务意识和责任意识。他爱护公共财物,始终勤俭节约,从不铺张浪费。他严于律已,坚持做到了清清白白做人,干干净净做事。