东南网2016.11.30:福建工程学院学子展最美“宿”颜
发布时间 :2016-11-30 浏览次数:124

福建工程学院学子展最美“宿”颜

i.fjsen.com 2016-11-30 09:41:18 林伟民 庄莹 来源:东南网

东南网1130日讯(本网校通社大学生记者林伟民庄莹)1127日,为进一步促进大学生文明宿舍良好发展,培养同学们良好的生活习惯,闽工院土木工程学院学生自律委员会面向该校土木工程学院正式开展主题为“环保结合创意,宿舍焕然‘易’新”的宿舍装扮大赛的评比活动,共计有60余间宿舍参与本次大赛。

评比过程中,同学们齐展宿舍风采,力争最美“宿”颜。主题为“干净整洁,勤奋博学”的大三宿舍采用了大赛中最为普遍的做法,采用统一的砖质纹路墙纸对书桌衣柜进行装饰,在形成统一的装扮风格的基础上,将个性化的元素添加到上床位的布置之中,整体又不失个性,低调又彰显内涵;主题为”易游星空“的大一新生宿舍则更具新意,将墙壁及其天花板用繁星加以饰点,配合上紫蓝色的床帘,令人恍若畅游于星河宇宙,照片墙上的生活照片犹如星子散布,带人走进一种与众不同的科幻异界。

“我们的宿舍采用木制纹路作为背景,营造出一种自然与人文气息相结合、温馨十足的宿舍环境。”在本次评比中表现优异的洪同学兴致冲冲地向记者介绍起宿舍的装扮理念,“还装饰上了萌萌的易班熊呢!”

本次宿舍装扮大赛的评审由学院党委老师及土木学院学生自律委员会成员共同担任,从活动主题、设计内容、创意程度、讲解说明、易班元素等进行评分。

“有好环境才能有好心情,有好心情才能更好地进行生活与学习。”尽管大部分同学都是冲着丰厚的奖励参与本次大赛,但王同学觉得自己在本次大赛中收获颇丰,“爱宿舍,就该像爱自己的家一样,这次活动也让我们宿舍成员更加团结友爱!”

“将宿舍成员的力量融合到一起,在注重整体性的基础上去表现个性,这是非常不错的,希望今后我们的同学们更加爱护我们的宿舍环境。”土木工程学院院党委副书记邱铁辉作为本次活动的嘉宾,在评比进行时对同学们说道。

照片墙风格装扮

“天道酬勤”的宿舍标语