法学院召开道德讲堂律师讲座专题教育
发布时间 :2016-10-31 浏览次数:169

20161026日下午,法学院于博学楼大教西二召开道德讲堂律师讲座专题教育。本次讲座邀请09届优秀毕业律师、福州衡兴明业律师事务所彭凯德律师担任主讲人,法学院副院长梁开斌教授、13级辅导员胡文俊老师及众多法学学子积极到场倾听。

本次讲座以法律职业选择与律师工作心得为主题。首先,彭律师介绍三类主要法律职业,并通过详细分析其不同的特点来帮助同学们选择今后的道路。同时,彭律师也强调同学们将来在选择时一定要结合个人实际,慎重考虑,不能一味盲目跟风、听从,要树立自主判断、严谨权衡的大局责任意识。随后,彭律师也与同学们分享自己从事律师工作的心得体会。他提出希望法学同学们能思考、制定人生规划,明确自身的目标并为之奋斗努力。同时,他也提出希望同学们做为法学专业的学生能够逐步培养维护公平正义的坚定信念,并在将来走入社会后能学会转变思维,学以致用,从而更好适应职业社会形势,学有所成。随后,许多同学还向彭律师询问律师工作的相关问题,现场互动频频。最终在大家热烈的掌声中本次讲座圆满结束。

此次讲座不仅有利于同学们选择今后的就业方向,也坚定同学们自身的理想追求与公平正义的信念,提高同学们自主选择与社会适应能力,体现了法学学子厚德笃行的良好形象,极大推动法学学子今后的社会发展。