2015年度校精神文明建设先进工作者——范五三
发布时间 :2016-07-01 浏览次数:207

2015年精神文明建设中,该同志将“爱岗敬业,服务奉献”作为工作的出发点,以服务学院发展和学生成长成才为动力,作为学院团学工作的一份子,能够从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、辛勤工作,在学院精神文明创建较好完成各项工作、

一是加强政治学习,不断提高自己的修养。作为一名思想政治教育专业在读博士生,该同志在日常的工作学习中,能够很好的将党的教育方针政策落实在具体中作中,用马克思主义理论不断提高自身的理论修养。同时,能按要求完成在线学习和中心组学习任务,积极投身到三严三实践行中,认真学习党章、党规和党重要文件精神,认真对照三严三实查找自身不足,不断提升自身的政治理论水平,加强党性修养,遵守党的各项廉洁自律规定,努力起模范带头作用。

二是扎实开展精神文明建设各项活动,坚持理论武装先行,用思想建设增强以优良作风抓落实的自觉性和积极性。作为2014级、2015级学生党支部书记,他能够积极组织所在支部的党员积极学习国家的重大方针政策,同时在所在年级积极开展各项精神文明工作,如道德讲堂、青年志愿者系列活动以及“我为评估献力”等班级主题班会,所带年级形成了“讲文明、树新风、做奉献”的良好氛围。同时,作为学院团学工作的临时负责人,该同志根据学院实际情况和学生的具体诉求,在学院团委学生会中进一步开展各部门创新活动形式,坚持形式多样地开展精神文明创建活动,增强服务意识,提高服务水平,在学校“三个文明”创建、科技文化节和校园文化艺术节中积极开展学生喜闻乐见的科创文体活动,让学生能够共同体会到学校精神文明建设的新气象,增强学生对精神文明创建工作的认同感。其次,是抓好阵地建设,在学院开展的以弘扬传统文化为主题的“道德讲堂”活动中,多次邀请校内外老师和已毕业校友返校开展“感恩、责任、担当”为主题的道德宣讲课程。再次,在强化品德建设,加强理论和业务知识的学习,注重学习与实践相结合,对工作抱以十分的热忱,先后与部门同事编制了本部门精神文明建设档案,专业评估建设档案,设计了10余种宣传牌板,营造了浓厚的创建氛围。在各年级班级团总支和团支部深入开展“四进四信”活动中,自身与工作紧密联系,开展文化引导,使团员青年能够深刻注解“四信四信”的深远意义。

三是廉洁自律,干净做事。该同志严格执行“四大纪律、八项要求”,自觉遵守廉洁自律规定,认真落实《准则》、《守则》等各项规定,带头遵守廉洁自律各项规定,进一步增强廉洁自律意识,做到务实、清廉、干净做事。同时日常工作中能够很好做到爱岗敬业,就事论事的工作作风,始终保持谦虚谨慎的作风和奋发有为的精神状态。