2015年度校精神文明建设先进工作者——刘金煌
发布时间 :2016-06-29 浏览次数:111

一、加强政治理论学习。

能按照学校党委和机关党委的统一部署和理论学习计划安排,认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记等中央领导系列重要讲话精神,不断提高自己的政治理论修养,用习总书记“四个全面”思想指导做好各项工作,紧紧围绕学校教育改革发展大局,认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,严格遵守法律、法规和岗位纪律,廉洁奉公,忠诚于党的教育事业。

二、牢固树立服务意识。

1.服务热情规范。在接待、办事、接听电话时,能做到主动热情、周到诚恳、文明规范,服务工作耐心、不拖、不推,一时答复不了的问题,经请示领导后在最短的时间内主动回复,不能办理的做好解释工作。服务时坚持原则,秉公办事,不徇私情,廉洁自律。

2.实行首问责任制。师生员工到部门办事或电话咨询、查询时,对在本人职责范围内的事情,都能提供热情周到的服务;对在本人职责范围外的事情,都能热情地联系、引导、转交到有关责任人办理。

3.实行一次性告知制。师生员工到本部门办事或电话咨询有关办理事项时,能一次性告知其事项受理的依据、时限、需提供的材料,并认真答疑或告知不予办理的理由。

三、立足岗位履行职责。

1.协助处领导做好敏感时期校园安全稳定工作。在全国两会召开前后和期末、期初等各个敏感时期重要时间节点,协助处领导加强学生安全稳定信息员队伍建设,做好校园安全稳定信息搜集和形势分析研判,采取各种切实有效措施,确保校园安全稳定。

2.协助做好重大活动安保工作。协助处领导做好校运动会2015新生报到、毕业生大型招聘会、全国英语四·六级考试、全省计算机等级考试、全省建造师造价师考试等重大活动的安全保卫工作,确保校园安全稳定。

3.协助做好新生军训组织协调工作。积极协助处领导协调学校有关部门和各学院,做好新生军训的各项准备和后勤保障工作,督促各学院辅导员深入一线做好新生安全管理教育。协调承训部队,合理安排军训强度,科学调整军训时间,保证军训工作按计划安全落实。

四、努力提供优质服务。

1.能协助领导加强部门“户籍管理”文明窗口建设工作,牢固树立全心全意为师生服务的理念,严格按照上级和学校有关规定,热情为师生服务,急师生之所急,想师生之所想。加强业务知识学习,不断提高业务水平,精通本职业务,熟练地开展工作。

2.积极协调公安机关,为师生员工办理毕业生户口迁移,新生户口迁入及教职工购房、结婚、小孩出生、出国出境等集体户口、户主页借用管理和办理身份证等服务。特别是通过想方设法,努力为学校引进的高层次人才子女就学的户口落户提供帮助,解除专家教授的后顾之忧。通过一系列的热情服务,学校师生员工对我处户籍管理窗口服务工作的满意度不断提高,没有发生师生因服务不到位而出现的投诉情况。