海峡工学院开展青马班开班暨道德讲堂活动之“文明之风、你我同行”
发布时间 :2016-05-27 浏览次数:160

511日晚,海峡工学院“青马班开班暨道德讲堂之‘文明之风,你我同行’”活动在南教2#202举行。学院各年级辅导员、学生党员、学生干部参加了此次活动,本次活动还特别邀请了闽江学院大学生党支部“储英”培训班的学生党员前来开展共建交流。活动由学院团委书记应晨进主持。

本次青马班开班暨道德讲堂活动主要围绕学校“三个文明”创建展开,通过ppt展示了学院课堂文明、宿舍文明和网络文明创建工作取得的成果,并对“三个文明”考评的可量化原则、信息化原则、精确化原则做了详细解读。活动会上,全体参会人员结合学院正在开展的“文明创建月”系列活动,就如何发挥学生党员、学生干部应有作用,推动学院“三个文明”创建工作更上新台阶做了交流讨论。

闽江学院学生党员席鲁同志代表前来进行共建交流的“储英”培训班党员,从大学生的道德品质养成和个人成长成才的角度,同与会人员做了分享交流。

此次青马班开班暨道德讲堂活动,内容丰富,形式多样,参加的学生党员、学生干部能结合个人学习和工作实际积极交流,对学院文明创建工作的持续深入开展营造了良好氛围。