做一名合格的党员—法学院开展道德讲堂活动
发布时间 :2016-05-20 浏览次数:240

201654号,法学院在北教4#-204开展了主题为如何做一名合格的党员的道德讲堂活动,此次的活动分为两个部分,分别由法学院院长许步国教授和法学院党委书记王凤民教授主讲,法学院第九期入党积极分子培训班学员共71人参加。

本次道德讲堂由党员的权利和义务和中国共产党的发展历程以及大学生的成长与中国共产党两部分组成。首先由许步国院长就党员的权利和义务进行了阐述,并且结合自身的个人经历对党员的权利和义务进行了详细解释,并且对同学提出了成为合格党员的有关要求。接着由王凤民书记结合自身情况以及本学院的专业实际情况,着重讲解了大学生的成长与如何成为一名合格的党员的意义。同时,王凤民书记也对成为一名具有法律知识的党员提出了相关的要求。与会气氛热烈。

通过这次的道德讲堂活动,同学们都了解了成为一名中国共产党党员所必需的各种条件与品质。会后,同学们都表示受益匪浅,表示会按照老师提出的要求,朝着成为一名中国共产党员的方向不断努力前进。