《福州晚报》2016.4.25:为志愿者“点赞”
发布时间 :2016-04-25 浏览次数:59

■记者 林玉和/文 张旭阳/摄
  福州晚报讯 从19日开始,为期6天的世界沙排巡回赛圆满落下帷幕。大赛成功举行的同时,也离不开遍布赛场内外的大学生志愿者和其他工作人员的艰辛付出,在大赛落幕的时候,让我们为这些幕后工作者点赞,对他们说声谢谢!
190名大学生志愿者遍布赛场
  来到南江滨沙排赛场的观众,一定会看到那些身着橙色T恤的大学生志愿者,从入场开始就可以看到他们的身影,他们有的在检票口执行查票引导工作,有的协助进行安检。进入赛场后,这些志愿者更是遍布赛场四周,他们有的专门负责捡球,有的负责推平赛场上的沙子,有的则担任翻译,有的负责在场上摄影……
  记者了解到,此次共有来自福建师范大学外国语学院、福建工程学院和福建体育职业技术学院的190名大学生担任赛事志愿者,他们分别在媒体组、后勤保障组和竞赛场地组工作。来自福建工程学院新闻传播学院的大二学生吴阳告诉记者,志愿者一般每天早上7点就来到赛场,一整天都在这里,三餐都吃快餐,直到晚上7点才回校。因为担任志愿者工作,她还向学校请了一周的假,这一周耽误的功课,吴阳就只能后面自己补上。
  像吴阳这样,这190名大学生,都为了志愿服务而暂时顾不上自己的学业。这次大赛能够顺利举行,离不开这群默默工作的大学生志愿者。
运动员和工作人员结下情谊
    在这6天时间里,来自38个国家和地区的200多名运动员,在下榻的融侨水乡酒店度过了一段难忘的时光,他们与这里的工作人员变成了熟悉的朋友。比赛结束,这些运动员都陆续离开,告别的时候,他们都有些不舍。
  融侨水乡酒店总经理助理卢晨告诉记者,酒店共有180多个房间,比赛期间运动员和国际排联官员等入住了110多个房间。为了照顾好来自这38个国家和地区的运动员的饮食,酒店方面可谓费尽心思,专门成立了由厨师和服务人员组成的50人饮食小组,每天选用将近200种食材,兼顾各个国家的口味,让运动员们在紧张的比赛之余吃上最好的饭菜。
  每天往来进出,这些运动员都会主动和酒店工作人员打招呼。有些运动员已经不止一次来福州比赛,他们也和工作人员结下了情谊,前几天,有些止步小组赛的选手,还在工作人员的指引下,到附近的万达、爱琴海等商城逛街购物,购买有中国特色的商品。如今离别的时候到了,每一对选手离开,酒店工作人员都会到大门口挥手送别,并期待明年再见。