《福建日报》2010.9.5 :工作不断线放假不放松
发布时间 :2010-09-25 浏览次数:84

工作不断线放假不放松

来源:《福建日报》            日期:2010-9-5                记者 周琳

在刚刚过去的暑期中,我省学校基层党组织和党员充分利用放假时间,扎扎实实开展创先争优活动,做到热情不减、劲头不松、工作不断。

党员教师积极开展“高校服务海西·闽西行”系列活动,努力在服务社会中创先争优。福建师范大学组织地理科学学院专家赴龙岩等地帮助制定小城镇发展战略规划;福建农林大学7名专家组成两个技术服务队深入上杭等县的田间地头,为农业技术人员、专业户推介并赠送花生、地瓜、食用菌、蜂群等优质品种,开展农作物栽培、加工技术培训;福建医科大学、福建中医药大学、福建卫生职业学院组建医疗专家队赴革命老区为患者义诊,培训基层医疗人员,向乡镇卫生院捐赠医疗设备和药品。党员教师和党外专家还共赴灾区开展“海西春雨行动”。集美大学组织科技顾问团,到沿海16个受灾水产养殖基地开展“一对一”的帮扶;福州大学、福建工程学院、三明学院、宁德师范学院等高校组织专项行动队,赴灾区农村开展灾后重建规划指导。

与此同时,我省以“围绕发展、服务海西、创先争优”为主题,发动18万大中专学生、3600多支实践小分队,重点组建200多支国家和省级重点团队,开展理论政策宣讲、海西建设调研、支农支医支教等13类服务项目。来自清华大学、厦门大学、台湾政治大学、台湾大同大学的博士生组成“华夏学子看海西”——“闽台农业合作”博士服务团,实地调研莆田、龙岩、漳州的“台湾农民创业园”,为海西农业现代化建言献策;龙岩学院组织7支实践小分队、近150名同学奔赴新罗、东肖等地,开展“学子村官”骨干驻村挂职实践,引导大学生到基层施展才华、建功立业。