福建教育厅网2010.7.7:福建工程学院获第五届“海峡两岸职工创新成果展”七项大奖
发布时间 :2010-09-20 浏览次数:126

福建工程学院获第五届海峡两岸职工创新成果展七项大奖

来源:《福建教育厅》                  日期: 2010-7-7

第八届6.18重要活动中之一,第五届“海峡两岸职工创新成果展”评选结果近期揭晓。福建工程学院共获金奖2项、银奖2项、铜奖3项七项大奖,获奖总量位列全省高校前列。

获奖项目具体为:

材料系陈文哲教授主持研究开发的“特种异型模具——汽车玻璃钢化风栅成型器研究与开发” 项目获金奖;机电系黄键教授主持研究开发的“新型电动汽车驱动总成的研究” 项目获金奖;材料系范有发副教授主持研究开发的“微孔塑料物理发泡剂连续注入与混合装置”项目获银奖;建筑系林丹副教授主持研究开发的“楼地面或屋面变形缝防漏水构造” 项目获银奖;设备系刘心中教授主持研究开发的“加气混凝土砌块”项目获铜奖;机电系彭小东老师主持研究开发的“桥式烟苗剪叶器”项目获铜奖;机电系陈世辉老师主持研究开发的“水果去皮切块机”项目获铜奖。

据福建工程学院有关人士介绍,通过“海峡两岸职工创新成果展”平台,该校积极选送创新型、实用性的专利成果参加展览,有效促进了学校科研成果与社会、企业对接,大力推动了学校科研工作快速发展。