人民网2010.4.1:“一瓶水,一份情”福建工程学院学子为抗旱救灾捐款
发布时间 :2010-05-19 浏览次数:92

“一瓶水,一份情”福建工程学院学子为抗旱救灾捐款

来源:人民网     日期: 2010.4.1

旱灾无情人有情,西南严重旱情牵动着八闽学子的心。3月31日中午,福建工程学院文化传播系红十字分会在校园南区食堂门口举行抗旱救灾现场募捐。据悉,为了更好地支持抗旱救灾工作,福建工程学院红十字会、团委积极响应共青团中央、共青团福建省委的号召并发起“一瓶水,一份情”支援西南灾区捐款活动,呼吁全校所有师生行动起来,积极奉献自己的爱心,与西南灾区同胞共度难关。

募捐活动过程中,旱情介绍的图片、海报的展出,吸引了广大师生驻足观看,使其对旱情发展的严峻情况得到进一步了解;现场工作人员深入人群,发放捐款倡议书,耐心讲解、呼吁,众多同学纷纷慷慨解囊、踊跃参与到捐款活动中。此次捐款也有以班级为团体单位,统一报送到校红十字会。捐款结束后,福建工程学院团委、红十字会会将捐款情况进行公示,接受工院学子的监督,所得捐款上交至共青团福建省省委,由其转给灾区人们。

校领导表示:众志成城抗旱灾,工程学院学子将与灾区人民一起,用实际行动抗旱救灾。一瓶水一份情,共同筑起爱的“水库”,与西南人民心连心、手牵手,共同打赢这场抗旱救灾的硬仗。