《福建日报》2009.7.3:找准定位 项目带动 融入海西
发布时间 :2009-10-28 浏览次数:116

找准定位 项目带动 融入海西

来源:《福建日报》      日期:2009年07月03日

在全省第二批深入学习实践科学发展观活动中,福建广播电视大学、福建工程学院通过认真学习贯彻国务院《意见》和中央领导来闽考察重要讲话精神,进一步增强广大党员师生的使命感和责任感,明确提出要围绕大局、找准定位,把握机遇、主动融入,着力推进学校科学发展、服务海西建设先行。

福建广播电视大学坚持办学与服务并举、学历教育与非学历教育并重,实施一主多元的发展战略,努力成为终身教育的有效载体、全民学习的服务平台、学习型社会的重要支撑。目前,该校正积极筹建“福建省终身学习在线”网络平台,整合共建“中国终身教育网”、“中华职教网”,并加强闽台港地区教育文化交流和项目合作,筹备海峡两岸社区教育与远程教育论坛。

福建工程学院明确提出,要通过重点建设好一批对产业发展和科技进步具有重要支撑作用的科技创新与成果转化项目,努力在高校服务海西建设上发挥带头作用。目前,该学院依托省重点实验室建设的客车节能减排技术及其产业化,面向海西装备制造业的新材料制备、测试与成型产业集群服务平台建设与支撑技术研发,绿色新型钢构建筑技术研发及应用与面向海西服务平台建设等11个服务海西重点建设项目,已经省专家评审全部获得立项,项目数量居全省高校前列。