《福州日报》2007.12.16:足不出“户”也能找工作
发布时间 :2007-12-24 浏览次数:165

足不出也能找工作

我市首场视频招聘会走进福建工程学院

本报讯“就像平常上网一样,通过摄像头就可以和企业工作人员面对面交流,语音交流的同时还可以输入文字,非常方便。”昨日,福建工程学院软件学院学生郑旭景向记者介绍刚刚经历的视频面试。

当日,我市首场视频招聘会在福建工程学院软件学院举行。省信息产业厅人才服务中心负责人介绍,此次视频招聘会采用的“视频远程面试系统”,是首次在榕城高校使用,今后将进一步推广。“视频远程面试系统”可提供100多人同时在线面试,不仅可以一对一面试,而且提供多人会议式在线面试。

郑旭景说,不少大学毕业生为了一场十几分钟的面试,坐上十几个小时火车,带着行李和大大小小的证书,奔波往返在各个城市是常有的事情。有了视频招聘,只要坐在电脑前,就可以直接参加外地企业的招聘面试。