欢迎您的访问!今天是
发布时间 :2020-09-09 浏览次数:10

关于开展“爱国心·报国情·强国志”征文活动的通知

各学院:

为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于爱国主义教育、青少年成长成才等重要论述精神,进一步引导广大青年学生涵养家国情怀,坚定民族自信,积极培育和践行社会主义核心价值观,让爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根,按照《中共福建省委宣传部 中共福建省委教育工委中共福建省委讲师团福建省教育厅关于开展“爱国心.报国情.强国志”征文活动的通知》文件精神及“学习强国”学习平台统一安排,面向全省青少年学生开展“爱国心•报国情•强国志”征文活动,结合学校实际,现将征文活动有关事项通知如下。

一、 活动主题

征文作品要紧扣“爱国心·报国情·强国志”主题,从个人与民族、国家、社会、新时代的关系等角度,通过所见所闻、所学所思,抒发爱国之心、报国之情、强国之志。

二、 征集对象

全校学生

三、 征集时间

2020年9月-2020年11月

四、征文要求

1.紧扣主题,弘扬主旋律,传递正能量,彰显时代性、思想性、艺术性、创新性。

2.内容真实,情感真挚,笔触生动,语言清新,感染力强。题目自拟,体裁不限,字数适当。可以是记叙文议论文、诗歌、散文,也可以是学习心得、日记、主题调查报告等。

3.作品须为署名作者自已所写、首发,不侵犯他人合法权益,严禁抄袭。

4.投稿者须在作品文末注明作者真实姓名、通讯地址、联系电话、身份证号,在校学生请注明学校规范名称、指导老师。作品可配发作者的师生照、同学照、家庭照、集体照及所在学校的建筑物、校园风光、校门校名校训等相关图片。

、组织方式

1.各学院要广泛发动学生积极参与,组织征文活动,活动期间,征文可以分批报送

2.活动期间,学校将选送优秀征文投稿“学习强国”福建平台,并在校报、官方微信、官方微博等平台进行刊发。

3.征文时间截止后活动主承办单位组织专家确定获奖作品。

党委宣传部投稿邮箱fxxcb@fjut.edu.cn,联系电话:22863036,联系人:许倩倩

2020年98